Alessandro Zingoni



Ci ho provato ad appassionarmi ad altro, davvero, ma il vino e la ristorazione sono nel mio dna e quindi, come sempre in questi casi,  è bene rassegnarsi.

Si potrebbe dire molto su ciò che sono, su ciò che ho fatto e che vorrei fare, ma forse è bene googlare un pò alla ricerca di informazioni su di me, in particolare su Vinix.

Qui posso dirvi delle ultime esperienze che mi hanno lasciato davvero molto, come quella al
Ristorante Le Sodole, di Pontedera, in provincia di Pisa (www.lesodole.it).

O quella al Ristorante Le Ginestre, Green Park Resort, di Tirrenia, sempre nel pisano (www.greenparkresort.com).

O ancora quelle, indimenticabili, all'Exclusive Restaurant and Holiday Resort La Casitta, nell'Isola di Santa Maria, Arcipelago di La Maddalena, in Sardegna (www.lacasitta.com) e al Tuttovela Cooking Show, a Livorno, presso il Ristorante Aragosta (www.aragostasrl.com).

Sono Degustatore Ufficiale A.I.S., e in questa veste ho frequentato i corsi di aggiornamento “abbinamento cibo-vino” e il Master in Tecniche di Servizio.

Per conto dell'Ais ho collaborato, e continuo a collaborare a tantissime inziative, come il Gran Gala Giuramento Allievi Ufficiali e Sottufficiali dell’Accademia Navale di Livorno, la Festa dell’Aeronautica Finmeccanica Aeroporto Militare di Pisa, il Versilia Festival del Franciacorta e L’Eccellenza di Toscana al Four Seasons Hotel di Firenze.


Insomma, potrei continuare ma il rischio di tediarvi è davvero troppo alto.

Così vi invito, qualora voleste saperne di più, anche per eventuali collaborazioni, a contattarmi direttamente.


Buona navigazione!